发布日期:2018-05-16  浏览次数:3440

5月11日-15日,芬兰地理信息研究所(FGI)梁欣廉博士一行来我院进行了访问与学术交流。期间FGI数字森林研究组组长、赫尔辛基大学森林科学系博士生导师梁欣廉博士和FGI资深研究员王韵晟博士参观了森林经理实验室以及在白马基地的部分实验地,为进一步合作课题做了初步调研,并与学院领导及部分学科教师就相关研究问题进行了深入的会谈。访问期间,两位研究员为我院师生作了精彩的学术报告,探讨了激光雷达(LIDAR)和激光三维点云技术在森林调查中的运用,分析了三维结构建模与定量分析技术,为相关研究人员展示了目前国际研究前沿的机遇与挑战,与会师生进行了深入交流与探讨。