“学习十九大精神,为双一流高校建设添彩”——校关工委委员薛兴樑为我院第四期新党员、党务工作者培训班做讲座

发布日期:2017-12-04  浏览次数:2263

12月1日下午,校关工委委员薛兴樑老师在50315教室为我院第四期新党员、党务工作者学员们做讲座,讲座主题为“学习十九大精神,为双一流高校建设添彩”。

薛老师紧扣十九大报告中的“新时代、新思想、新变化、新目标”,结合自身成长经历和感悟,对十九大报告进行介绍。他从自己上学时的故事谈到学员们现在的生活、学生条件,让同学们对社会主义“新时代”有了更加系统的认识。薛老师在讲座中列举了许多战争时期的往事,讲述红军坚韧不屈的精神与信念,引导学员们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念。他还通过讲述施季森教授团队的事迹,向学员们传输了活到老、学到老的思想观点,要求学员们认真学习,提高专业水平,践行新时代大学生的使命与担当。讲座最后,薛老师对学员们提出了期望,他希望学员们努力学习,不断进取,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献自己的力量。