我院部署召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作会议

发布日期:2017-02-23  浏览次数:2236

2017年2月22日上午,林学院党委在学院1316会议室召开会议,对基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行部署。会议由林学院党委书记方升佐主持,党委副书记陈平、全体党支部书记参加了本次会议。

会上,方升佐同志传达了南林委〔2017〕1号《关于印发《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的通知》精神,并结合通知精神对近期学院党委工作做了具体安排。他指出在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员,是贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活的重要内容;是落实省第十三次党代会部署要求、坚定不移推进全面从严治党的重要举措。各党支部要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各党支部要高度重视专题组织生活会和开展民主评议党员工作,做到明确责任,有序推进。同时,各党支部要把严格要求党员与关心关爱党员结合起来,通过党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,使党员感受到党组织的温暖。